Cirriculum Vitae

Luis Fernando García Melo


 

 

 

 


 


 

Objetivo Profesional

Contribuir con mis conocimientos, experiencias y aptitudes en el área de la investigación; proseguir con mi desarrollo profesional.

 

Formación Académica


Instituto Politécnico Nacional y UAM-I
2015 – A la fecha. Doctorado en Ciencias Quimicobiológicas

Instituto Politécnico Nacional

2010 – 2012. Maestría en Ciencias Químicobiologicas

Universidad Autónoma del estado de Hidalgo
2003 – 2007. Lic. Química en Alimentos

 

Experiencia

07/2013 – 08/2015 Profesor por Asignatura
Química I, II, III y IV, Semestres 1, 2, 3 y 4. En el Centro de Estudios Agustiniano "Fray Andrés de Urdaneta"
01/2011 – 07/2012 Instituto Politecnico Nacional
Escuela Nacional de Ciencias Biológicas
Asistente del curso Genética Toxicológica a cargo del Dr. Eduardo Madrigal Bujaidar impartido a alumnos de maestría 2do y 3er Semestre. Manejo de protocolos de investigación
06/2011 – 07/2012 Instituto Politecnico Nacional
Escuela Nacional de Ciencias Biológicas
Asistente de investigación de la Dra Rosa Isela Álvarez González. Manejo de técnicas de investigación en toxicología genética

 

Experiencia en Investigación

01/2010 – 7/2012 Instituto Politecnico Nacional
Escuela Nacional de Ciencias Biológicas
Investigador principal del estudio Efecto protector del jugo de arándano sobre el daño producido por el azoximetano en ratón.
06/2008 – 10/2009 Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Instituto de Ciencias Básicas e Ingenierías
Investigador Principal del estudio Efecto quimioprotector del jugo de tuna evaluado mediante la técnica de micronúcleos

Publicaciones

Madrigal-Santillán, E.; García-Melo, F, Et. al. “Antioxidant and Anticlastogenic Capacity of Prickly Pear Juice”. Nutrients; 5, 4145-4158. Suiza: 2013. ARTICULO

Isela Álvarez-González, Fernando Garcia-Melo, Verónica R. Vásquez-Garzón, et al. , "Evaluation of Blueberry Juice in Mouse Azoxymethane-Induced Aberrant Crypts and Oxidative Damage”, Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, 2014
ARTICULO 

 

Presentaciones a congresos, otros estudios y actividades de perfeccionamiento

2014. Curso: Estrategias grupales de aprendizaje impartido por la UNAM.

2013. Curso: Estrategias de Evaluación impartido por la UNAM.

2011. Simposio Iberoamericano Multidisciplinario de Ciencias e Ingenierías. Efecto protector del jugo de arándano sobre el daño precarcinogénico producido por el azoximetano.

2009. XI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Efecto antioxidante del jugo de tuna mediante la técnica DPPH.

2009. Congreso Nacional de Genética. Efecto antigenotóxico del jugo de tuna contra el daño producido por el metil metanosulfonato.

2009. Curso Teórico Practico de Tópicos Selectos en Toxicología. Realizado en la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo en el Instituto de Ciencias de la Salud

 

Habilidades y capacidades

Responsable, liderazgo, resolución de problemas, creativo, proactivo, trabajo en equipo, trabajo bajo presión, adaptable, toma de decisiones, comunicación, planeación.

 

Otros

Manejo de inglés nivel intermedio
Manejo de software (SPSS, Instant graphic, Imagie pro plus, EndNote, Sigmaplot, Originlab, ChemBioOffice, ChemOffice)
Manejo de office (word excel, power point, publisher)
Manejo de protocolos de investigación